隐私条款-有色金属人才网隐私条款
隐私条款


网站个人信息保护隐私条款

目录

引言

一、我们如何收集及使用您的信息

二、我们如何共享公开披露您的信息

三、我们如何存储及保护您的信息

四、未成年人信息处理及保护

五、第三方网站

六、您的权利及选择

七、数据跨境转移

八、联系我们


引言

中国有色金属人才网(以下简称“人才网”)及职业信用评价网(以下简称“职信网”)运营主体均为有色金属工业人才中心(以下简称“中心”),属中心旗下网站。

为了切实保护网站用户隐私权,优化用户体验,网站根据现行法规及政策,制定本《个人信息保护隐私条款》。本《个人信息保护隐私条款》将详细说明网站在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《个人信息保护隐私条款》适用于网站向您提供的所有服务及您使用的(1)中国有色金属网站(www.ysrencai.com)(2)职业信用评价网(www.ocecc.cn)。无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的以上网站的相关服务。

本《个人信息保护隐私条款》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用网站服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《个人信息保护隐私条款》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用网站平台服务,即表示您认同本《个人信息保护隐私条款》中所述内容。在我们更新本《个人信息保护隐私条款》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《个人信息保护隐私条款》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《个人信息保护隐私条款》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,当我们将您的个人信息用于本《个人信息保护隐私条款》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

 

一、我们如何收集及使用您的信息

(一)主要功能及如何收集您的相关个人信息

在您使用网站提供的以下服务或功能过程中,我们将收集以下必要的相关个人信息,以及部分您可以选择提供的个人信息。

1.验证成为注册用户

您首先需要注册一个网站账号成为网站的注册用户。当您注册时,您至少需要向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。如果您不提供这些信息,不影响您通过webwap页面进行浏览、搜索。若您从职信网注册后跳转使用各网站的服务,您在职信网注册时应遵循职信网注册要求,您在职信网的账户及信息同样受保护。

2.认证成为招聘用户

在注册成功后,为了保证发布职位的真实可信,您在网站上发布职位前,需要通过实名认证,包括提供企业名称、企业性质、企业规模、所在地区、所属行业、联系人、联系电话、联系地址。如果您提交的单位首次在网站上发布招聘信息,那么您还需要提供营业执照以验证单位的合法性。

3.创建在线简历

在您注册成功后,首先您需要完善在线简历(可以选择公开或不公开),设置您的头像、填写生日、年龄、工作经历(开始工作时间、公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、教育经历(毕业学校、学历、在校时间段、在校经历描述)、联系方式(微信、手机、电子邮箱)、工作期望(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)等基本简历信息。网站公司将根据您的以上信息,根据推荐算法为您展示合适的招聘岗位。

您可以在个人中心,我的简历设置在线简历是否隐藏,隐藏后招聘用户无法再浏览您的在线简历内容。

4.购买增值服务

在您选择在线支付购买我们VIP会员、付费权益等增值服务时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

5.参与活动

当您参加我们举办的专题活动、招聘会或校园宣讲会时,除用户的基本信息外,我们还可能会收集您的个人照片及其所发布的动态、言论、文章等。您在使用上述社交互动服务时,您应当知晓您提交的任何信息,包括您的姓名、邮箱地址,均有可能被他人获知,请您谨慎考虑披露您的相关个人敏感信息。

6.我们从其他来源获取的信息

我们可能从其他合法来源获取您的个人信息及其他信息,如通过公开数据库、社交媒体、第三方服务供应商及其他合作伙伴,我们将努力核查信息来源的合法性,并保护您的个人信息。我们不会将改善服务质量、提升用户体验作为单独的目的收集您的个人信息。

(二)如何使用您的相关个人信息

1.提供产品或服务

为实现我们最基本的人力资源服务,即帮助个人寻找职业,帮助雇主寻找雇员,我们需要收集并使用您的求职信息,以帮助个人或雇主查看对方的信息,并达成雇佣的意向

1当您填写简历之后可将简历向特定企业投递,我们将会把您的简历信息提供给您所投递的招聘单位,供其背景审查或职业选拔;对您感兴趣的招聘单位将获得您的联系方式和邮箱地址或对您发出面试邀请;

2当您把简历设置为“公开”时,招聘单位可主动搜索您的简历,以增加您的求职机会我们不会在搜索结果中公开您的联系方式及邮箱;对您感兴趣的招聘单位可以与您约聊、对您发送投递简历邀请或付费下载您的简历;

3为提高您在职场中的竞争力,您可以自主选择职称评审、技能鉴定职业信用等服务。

4当您使用招聘会、校园宣讲会时,您可自主选择将您的信息使用于宣讲会、空中宣讲等活动。

2.改善并优化服务

我们可能将收集到的信息用于了解您如何以及在何种网络环境下使用我们的服务,从而向您提供更好的服务并针对性地回应您的需求。例如了解您的使用偏好,感兴趣的职业,以提升服务质量并优化服务的功能。

3.推广及个性化展示

我们向您提供您可能感兴趣的推广信息,包括我们的产品及服务、消息及广告、评估、活动、促销及推广,以向您提供定制化的服务,包括向您提供匹配度高的职位机会推送、搜索栏中优先展示特定职位信息。

4.分析和研究目的

我们始终致力于分析和研究职业机会的创造,并投身于职业能力的培养、职业形势的分析、就业政策的研究。在某些情况下,我们可能会使用到您的个人信息以及经过去标识化和匿名化的信息。

5.法律要求及法律程序

我们可能会将您的信息用于法律法规、法院命令或其他法律程序、或有权政府机关要求的用途,包括协助公安机关调查相关诈骗案件或维持网络社区的言论秩序。

 

二、我们如何共享及公开披露您的信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或您主动点击跳转使用第三方网站,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

 

(一)共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除网站及中心旗下其他网站的任何第三方公司、组织和个人分享您的信息:

1.在中心旗下网站之间共享

为保障用户信息在中心旗下所属各网间展示一致,同时,方便我们统一管理您的信息,我们可能会将您的去标识化后的个人信息,或经您授权同意调取的账号信息,包括但不限于注册信息,如手机号码、头像、昵称、性别、年龄等、认证信息,如身份标识、企业信息、招聘岗位等,在中心旗下其他网站等关联平台之间进行同步与共享。

2.为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合为您提供服务时,当您需要使用背景调查、职业认证功能时,为实现以上功能,我们可能会收集您的银行卡四要素等信息,后提供给前述提供商。我们的授权合作伙伴包括以下类型:

1)服务平台或服务提供商。网站各产品接入了权威的第三方数据接口。当您选择使用以上功能时,您授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供服务,当您使用包括背景调查身份验证等服务时,我们将弹出授权确认页面,在向您告知收集上述信息并得到您授权的情况下,我们可能会将您的简历信息提供给数据接口平台,用于审核您的信息真实性。

2)软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与网站的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。

3.为向您展示或推荐更多匹配的求职用户或满足期望的招聘职位。您理解并同意我们将您在网站展示的全部或部分信息。

4.我们承诺在共享过程中,尽最大可能保障您的数据和隐私不受侵害,并以不低于本《个人信息保护隐私条款》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。如果您拒绝本条款的内容,请通过本《个人信息保护隐私条款》公布的联系方式与我们联系。

5.我们与之共享个人信息的其他公司、组织和个人(如有),我们会与其签署严格的保密协议,并要求第三方以不低于本《个人信息保护隐私条款》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

(二)公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

 

1.获得您的明确同意;

2.基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

例外情形:

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

9.法律法规规定的其他情形。

10.  根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何存储及保护您的个人信息

(存储信息

1.信息存储

您在使用网站产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行删除或匿名化处理后使用。

2.保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

3.一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1)为遵守适用的法律法规等有关规定;

2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5)为执行相关服务协议或本《个人信息保护隐私条款》维护社会公共利益

6)为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全;

7)其他合法权益所合理必需的用途。

4.当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

(保护信息

1.我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

2.我们从组织建设、制度设计、万博手机注册登录管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。

3.我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《个人信息保护隐私条款》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

4.互联网并非绝对安全的环境,使用网站平台服务时,我们强烈建议您不要使用非网站平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

5.在使用网站服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过网站官网披露的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

6.请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

四、未成年人信息处理及保护

基于我们的产品、网站和服务的性质,我们不向16周岁以下的未成年人提供服务,因此无收集相关信息。若您是已满16周岁不满18周岁的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本《个人信息保护隐私条款》,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

如您的监护人不同意您按照本《个人信息保护隐私条款》使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过本《个人信息保护隐私条款》公布的联系方式联系我们,我们会尽快删除相关数据。

五、第三方网站

我们的网站中可能包含第三方运营网站的链接。对于包含的第三方运营网站及其他第三方公司的相关产品或服务,并受他们的隐私政策约束。网站所包含的链接不代表我们认可或负责该第三方运营网站的隐私政策。

六、 您的权利及选择

根据适用的法律法规,我们将采取适当的技术手段,保证您访问、更新、更正或删除您的个人信息的权利。如有法律法规的要求导致我们无法满足您的请求的,我们将向您提供合理的解释。

(一)访问权

您有权访问您网站的账户信息、投递记录等信息。您登录帐号后,即可访问我们保留的您的个人信息,如您希望获取更为详尽的清单,您可以通过联系我们提出您的具体要求。

(二)更正权

您在账户内可修改您的原有个人信息的设置,包括但不限于个人简历、收藏的职位和投递的记录。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误且您无法在账户内自行修改时,您有权通过“意见反馈”和“在线客服”要求我们对错误或不完整的信息做出更正或更新。

(三)删除权

当您不再使用我们的产品或服务且要求删除您的个人信息时,或我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人分享您的个人信息时,您有权要求删除您的个人信息。您可以在简历设置中自主修改、删除您的个人信息。

(四)注销权

您可通过联系在线客服的方式,注销此前注册的账户,我们将尽快删除该账号。账户注销可能会导致清除您的所有用户数据和账户信息且不可恢复;但在特定情形下,如合理必要地履行我们的法律义务、解决争议、防止欺诈与滥用,我们将在使用者账号注销后保留不可识别个人的信息。您可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,以行使上述权利。

七、数据跨境转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

八、联系我们

如果您对本《个人信息保护隐私条款》及我们对您的个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请致电服务热线:010-68790712和在线客服联系我们或通过网站意见反馈栏进行反馈。在一般情况下,我们会在15个工作日内对您的建议与请求予以答复。